![WhatsApp Image 2022-05-19 at 6.03.06 PM](https://www.oncologiaesperanzadora.com.ar/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-19-at-6.03.06-PM-1024x1024.jpeg)
“ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS VS ALIMENTOS REALES”
-
¿Qué son?
Los Alimentos Ultra-procesados = Alimentos Empaquetados.
Son alimentos que comemos y que han sufrido algún proceso en su manufactura, perdiendo en su procesamiento la fibra necesaria y los principios bioactivos ejemplo vitaminas, minerales y antioxidantes.
Mientras que los Alimentos Reales, tuvieron el mínimo de procesamiento, manteniendo así la fibra natural y sus principios bioactivos, necesarios en el tratamiento de las enfermedades no transmisibles como el CANCER donde hay que controlar la inflamación sistémica de bajo grado presente.
-
Características:·
Para seguir leyendo:
Referencia: Fitoquímicos bioactivos con énfasis en las prácticas dietéticas
#cáncer #oncologia #alimentos #nutrición #alimentosprocesados
Lic. Mariana Iturri
Nutricionista (UBA) MN 6484
Instructora en Salud y Alimentación
(Instituto Argentino de Nutrición)
Post Grado en cáncer (Sociedad Argentina de Nutrición Clínica)