“ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS VS ALIMENTOS REALES”

  • ¿Qué son?

Los Alimentos Ultra-procesados = Alimentos  Empaquetados.

Son alimentos que comemos y que han sufrido algún proceso en su manufactura, perdiendo en su procesamiento la fibra necesaria y los principios bioactivos ejemplo vitaminas, minerales y antioxidantes.

Mientras que los Alimentos Reales, tuvieron el mínimo de procesamiento, manteniendo así la fibra natural y sus principios bioactivos, necesarios en el tratamiento de las enfermedades no transmisibles como el CANCER donde hay que controlar la inflamación sistémica de bajo grado presente.

  • Características:·

Para seguir leyendo:
Referencia: Fitoquímicos bioactivos con énfasis en las prácticas dietéticas

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Lic. Mariana Iturri
Nutricionista (UBA) MN 6484
Instructora en Salud y Alimentación
(Instituto Argentino de Nutrición)

Post Grado en cáncer (Sociedad Argentina de Nutrición Clínica)

marianiturry@hotmail.com